nussig-rustikales, glutenfreies Brot
Nussig und rustikal, so muss ein richtig leckeres, selbstgemachtes und glutenfreies Brot schmecken. Der nussige Geschmack des Brotes passt wunderbar zu herzhaften, aber auch süßen Aufstrichen. Darum ist unser Rezept für dein leckeres neues Lieblingsbrot auch genau das, wonach du schon die ganze Zeit gesucht hast.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Mische die Chiasamen mit den 90 g Wasser und stelle sie für 10 Minuten beiseite. Heize den Ofen auf 170°C Ober- / Unterhitze vor.
Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Gib das Wasser, die Chia-Masse und den Apfelessig hinzu und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig.
Lege eine Kastenform mit Backpapier aus. Wenn das Backpapier dabei verknittert, stört das gar nicht.
Fülle den Teig in die Kastenform, streue die Sonnenblumenkerne darüber und drücke sie ein wenig an.
Backe das Brot für 30 Minuten auf mittlerer Schiene, nimm es dann mit dem Backpapier aus der Form und backe es weitere 30 Minuten.
Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es abkühlen bevor du dir ein Stück genehmigst.
Guten Appetit!