Zimtecken mit Erdmandeln
Wir lieben Zimt! Das habt ihr sicher schon bemerkt. Und zimtige Kekse dürfen auf dem Plätzchenteller auf keinen Fall fehlen!
Locker-luftig und knackig zugleich, also alles, was ein Plätzchen haben muss: Unsere Zimtecken mit Erdmandeln sind vegan und glutenfrei. Das wunderbar weihnachtliche Aroma von Zimt harmoniert ganz verführerisch mit der natürlichen, nussigen Süße der Erdmandel und knuspert sich Zimtecke um Zimtecke tiefer in dein Herz.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Mische Reismehl, Mandelmehl, Tapiokastärke, Flohsamenschalen, Kokosblütenzucker und Zimt in einer großen Schüssel.
Füge die Margarine und das Wasser hinzu und verknete alles zu einem Teig. Stelle den Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht. Weiche die ganzen Erdmandeln auch über Nacht in Wasser ein. Dieser Schritt entfällt bei den Erdmandelflocken.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor. Falls du ganze Erdmandeln verwendest, gieße die Erdmandeln in ein Sieb ab und halbiere sie.
Rolle den Teig auf einer mit Mandelmehl bemehlten Arbeitsfläche aus und steche die gewünschte Form aus.
Lege die Zimtecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und verziere sie mit den halben Erdmandeln bzw. den Erdmandelflocken. Mische die Sojasahne mit 1 TL Kokosblütenzucker und bestreiche die verzierten Zimtecken damit.
Backe die Zimtecken ca. 10-12 Minuten im Backofen und lasse sie danach abkühlen.