Mandel-Kokos-Kekse
Mandel-Kokos-Kekse, ein himmlischer Genuss! Nicht nur zur Weihnachtszeit ein super-süßes Plätzchen, nein, die nussig-süßen Kekse verputzen wir auch ganzjährig gern zum Kaffee, Kakao oder Tee. Und das auch noch vegan und glutenfrei!
Auf Basis von Mandelmehl sind die süßen Kekse von Natur aus glutenfrei. Wenn du magst, kannst du die Mandel-Kokos-Kekse natürlich noch mit Nüsschen, Kokosraspeln oder Schokolade verzieren – ganz nach deinem eigenen Geschmack.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Vermenge die trockenen Zutaten miteinander.
Füge Kokosöl, Mandelmilch und evtl. Bittermandel-Aroma hinzu und verknete alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig.
Teile den Teig in zwei gleiche Teile und forme zwei Rollen daraus. Die Rollen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Schneide die Teigrollen in Scheiben und lege diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech aus.
Schiebe die Mandel-Kokos-Kekse auf der mittleren Schiene für rund 7 Minuten in den Backofen. Wende die Kekse einmal und backe sie für weitere 7 Minuten fertig.